站内搜索:
| | |  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

成果转化
 您现在的位置:笀㡨썟춋紀 > 成果转化 > 转化动态
苏州医工所研制的流式细胞仪已在吉大一院投入临床使用
发表日期: 2019-01-30 作者: 宋明轩
打印 文本大小:    关闭

  近日,苏州医工所将自主研发的两台流式细胞仪提供给吉林大学第一医院的白求恩转化医学研究院和血液科使用,经过初步装机验证,确认其结果不亚于临床日常使用的进口品牌,基本满足临床检验和医院科学实验的需求,这标志着中科院苏州医工所与吉林大学第一医院的实质性合作进一步深入,就实现双方互惠互利、双收双赢又迈出了坚实的一步。 

  201811月,苏州医工所与吉林大学第一医院签订了先进自主知识产权医疗器械产品临床应用示范合作协议,并成立了“苏州医工所-吉林大学第一医院先进自主知识产权医疗器械产品临床应用示范基地”,为积极促进临床医学和工程技术的紧密融合,使先进自助知识产权医疗器械产品通过临床应用示范市场推广,总结经验,从而进一步拓展临床需求和工程技术合作的深度及广度。 

  流式细胞仪是在国家“十二五”863重大项目支持下,由中科院苏州医工所团队历经5年自主研发出的,是通过测量单列流动中标记细胞的荧光,实现细胞或者其它生物颗粒的快速、准确定量分析和分选。流式细胞仪中集成了激光技术、计算机技术、流体力学、图像技术、微弱信号处理、细胞化学和生物探针等众多领域的知识和成果,被誉为生物实验室的“CT”。  

 

 

 

附件
 
版权所有:中国科学院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.microdams.com
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
您是第:位访问者
官方微信扫一扫